有名カクテルブック「savoy cocktail book」より、ガスパーをご紹介。
早速レシピを見てみよう
【材料】
アブサン 30ml
ジン 30ml
シロップ 適量
【作り方】
シェイカーを氷で満たし、材料を全て入れてシェイク。
カクテルグラスに注ぐ
gaspの意味は「あえぐ、息切れ、息が止まるほど驚く」なんていうニュアンス。レシピを見てこの意味することが容易にわかる。
甘味と苦味がアルコールにのっかってこちらに寄ってくる。
グラスに注がれた液体がまた魅惑的なカラーリングをしている。
バーの店内照明ではなくて太陽光に晒すと、光の加減でグラデーション掛かった様に見える。。綺麗だ。
ジンはヘンドリックスを使用。(目の前にあったので笑)
今回使用したアブサンはこちら。