アブサン研究室 -La Vie en Wormwood-

アブサン愛飲家が、アブサンの魅力を語るブログです。アブサンが飲めるバーで実際に飲んだ感想やアブサンが印象的な映画などについて掲載します。

【アブサン×カクテル】アブサン バック

ジンバック、ラムバック等ジンジャーエールで割ったカクテルはいくつかあるが、アブサンもハーブの爽やかさと甘みがジンジャーエールにぴったりなのだ。

簡単な材料でできるので気軽に作ってもらいたい。

 

@absinthe_cocktails’s Instagram post: “Absinthe Manthan Alc 66.6% Distillery Matter Luginbühl Butterfly Classic Alc 65% Distillery Artemisia-Bugnon #butterflyclassicabsinthe…”www.instagram.com

 

材料 ingredients

1人前 serving 1

  • アブサン 30ml(1 ounce absinthe )
  • ジンジャーエール 適量 (ginger ale)
  • カットレモンまたはライム (lemon or lime)

 

手順 directions

  1. アブサン、ジンジャーエールを氷の入ったグラスに入れる。

(Add all ingredients to a glass with ice)

 

   2.  仕上げにレモンまたはライムを香り付に絞り入れる

(Garnish with lemon or lime)

 

とーっても簡単!!

ちなみに「バック」というのは英語で "back"ではなく"buck" つまり雄シカの事だ。

鹿のキックのように強く躍動感がありイキイキとしたカクテルだ。